Gourmandise

Tarte amandine aux poires

Tarte Poire

Envie d’une tarte amandine aux poires ? Voici ma petite recette pour une tarte de 8 personnes !

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 pâte sablée
  • 4 poires
  • 130g de poudre d’amandes
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 120g de sucre glace
  • Amandes effilées pour parsemer sur la tarte

Préparation de la tarte :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer le fond de pâte sur un moule à tarte.
  • Mélanger le sucre et le beurre.
  • Ajouter les oeufs, le rhum et la poudre d’amandes.
  • Mélanger et verser la préparation sur le fond de pâte.
  • Couper les poires en lamelles et les disposer dans le moule.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Mettre au four à 180°C durant 40 minutes.
  • Déguster tiède.

Miam Miam un délice ! Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *